OUR Mission

 

Life is way better
​when you're UPBEET!

 

Our Philosophy

 

Gluten Free
White Sugar Free
Dairy Free

 

①Gluten Free グルテンフリー
 

グルテンとは、小麦などに含まれる「たんぱく質=小麦タンパク」のことで、パンやパスタのモッチリしたコシの元に使われています。グルテンアレルギーの方だけでなく、グルテンを摂取すると体が重い、翌朝の寝起きが悪いといった理由で、日々の食生活でグルテンを控える「グルテンフリー」の考え方は、今や世界中で広まっています。

グルテンを構成するグリアジンは食欲増進作用があるため、グルテンを控えることで、ダイエット効果が期待できます。また、腸内環境の改善、体力向上、浮腫みやコリの改善、美肌効果、糖尿病や心臓病、ガンのリスク軽減など、多岐に渡り体質改善が期待できます。

②White Sugar Free 白砂糖フリー

砂糖はいけない、精製されているものは栄養度が低いなど様々な説があります。糖分が高いものを摂取すると、必然的に体内の血糖値が上がり、それを下げようとするインスリンが分泌されことで、糖尿病に繋がる可能性が高まります。日常生活では、眠気や倦怠感などを引き起こすと言われています。「それだったら、我慢すればいいじゃない!」と諦めるのは尚早です。

糖の性質や食べ方や食べ合わせを少し意識するだけで、血糖値の上昇を防ぐことができます。私たちのスイーツに使う素材に食物繊維の多いひよこ豆の粉や、にんじんやズッキーニなどの野菜をふんだんに使用することで、糖の吸収を緩やかにします。また、添加する甘みを減らすために、ココナッツバターを使用することで、自然な甘露で甘みを調整しています。さらに、白砂糖の代わりには、デーツやアガペといった低GI値の糖を、商品に合わせて選んでいます。私たちのスイーツは、急激な血糖値上昇を防ぎ、腹持ちも良く、脂肪蓄積や食後の眠気防止効果も期待できます。

③Dairy Free 乳製品フリー

一般的に、スイーツのコクを出すために乳製品のバターが使用されます。私たちのスイーツには、バターの代替として、オーガニックのヴァージンココナッツオイルやココナッツバターを使用しています。これらには、無防備な赤ちゃんを感染症から守る母乳と同じ成分のラウリン酸が豊富に含まれているため、私たちを感染症や病原菌から守ってくれる効能のほか、ガラクトマンナンが豊富に含まれており、腸内環境を整えてくれます。

また、牛乳や生クリームの代わりには、コレステロールゼロ、ビタミンEが豊富で美容効果の高いアーモンドミルクやココナッツクリームを使用。これらには、「若返りのビタミン」と言う呼び名を持つビタミンEが多く含まれているため、血行促進効果はもちろんのこと、アンチエイジング効果が高まります。ココナッツクリームにはビタミンの他に、ミネラルや食物繊維など、健康の土台となるものも多く含まれています。

上記に加え、私たちのスイーツは、栄養素を多く含んだカシューナッツ、スーパーフード、日本の伝統食材の甘酒や味噌といった発酵食品等も豊富に使用しておりますので、摂取すればするほど、健康にも良くそして美容効果を期待できます。

~ Just For you! こんな方に食べいただきたい ~

 ・スイーツが大好きな方、可愛いものが大好きな方

 ・健康意識、美容意識の高い方

 ・ダイエットや体重制限をしている方

 ・高血圧の方、糖質制限(血糖値)を意識している方

 ・乳製品やグルテンアレルギーの方

 ・体によい食材に興味のある方

 ・ヴィーガンの方、グルテンフリーの方

 

 

​OUR Story

 

Made with Love for Food!

 

元々航空会社にいた

スイーツ好きのの私が、

世界中を飛び回る中で

様々な国のスイーツや新しい食文化から

インスパイアを受けては、

各国で試作を続けながら旅をし、
胃袋と心を動かしながら、
スイーツを毎日手作りしてきました

旅をしていると
初めての出会い、
初めて食べるもの、

初めて見る風景、
すべてのワクワクや発見を

一つ一つの作品に吹き込んでいます

ギルトフリー=罪悪感がない
だけでなくますます身体が元気に綺麗になって
毎日がもっと楽しくなる

そして

どんな思考や背景の違いがあっても

私達のスイーツを通して

ワクワクして美味しい!
かわいい!

って笑顔になってしまう
 

そんな前向きな気持ち=UP BEATを

皆さんに心を込めてお届けしたい

UPBEET!Tokyo 

神宮司希望 Nozomi Jinguji Profile

鹿児島県生。大学卒業後、航空会社に入社。世界中のさまざまな食文化とふれあう中で、朝食文化の素晴らしさと出会う。

2013年11月に「eggcellent(エッグセレント)」を六本木ヒルズにオープン。取締役COOとして4店舗展開。     

その後2019年に、プラントベース(ヴィーガン、植物性)&グルテンフリーのスイーツブランド「UPBEET!Tokyo」を立ち上げ、「食の選択肢(多様性)」を通じて、現在地球全体が抱えている課題(食糧問題、環境問題)と取組について紹介している。

また、発酵マイスターとして国内外で日本の発酵文化の魅力を伝え、地方創生やアウトバウンド向けの活動に貢献している。

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