OUR Mission

Life is way better
​when you're UPBEET!

Our Philosophy

Gluten Free
White Sugar Free
Dairy Free

①Gluten Free グルテンフリー

グルテンとは小麦などに含まれるたんぱく質=小麦タンパクのことで、パンやパスタのモッチリしたコシの元でもあります。

 アレルギーだけでなく、グルテンを控えることで体質改善に繋がるとされている「グルテンフリー」の流れは世界中で進んでおり、グルテンを構成するグリアジンは食欲増進作用があるのでグルテンを避けることで食べすぎ防止、ダイエット効果も期待できます。そのほか腸内環境の改善、体力向上、浮腫みやコリの改善、美肌効果、糖尿病や心臓病、ガンなどのリスクが減る等、様々な効果があると現在言われています。

 

②White Sugar Free 白砂糖フリー

砂糖はいけない、精製されているものは栄養度が低いなど様々な説があり、

糖分が高いものを食べれば当然血糖値が上がり、それを下げようとしてインスリンが分泌されこれが糖尿病のリスクになったり、

日常の生活では眠気やだるけを引きおこすと言われています。

じゃあ我慢すればいいじゃない!なんて諦めはいや。

私達の人生を笑顔にしてくれるスイーツだからこそ糖の性質や食べ方、食べ合わせを少し注意するだけで血糖値の上昇を防ぐことができます。そこで、私たちはスイーツに使う素材は食物繊維の多いひよこ豆の粉を中心に使用したり、ケーキににんじんやズッキーニなどの野菜をふんだんに使用することで糖の吸収を緩やかにしています。

また添加する甘みを減らすためにココナッツバターを使用することで自然な甘みで甘みを調整しています。

白砂糖の代わりにはデーツやアガペなどの低GI値の糖をそれぞれの商品に合わせて選んでいます。

急激な血糖値上昇を防ぎ、腹持ちも良く、脂肪蓄積や食後の眠気防止効果も期待出来ます。

 

③Dairy Free 乳製品フリー

スイーツのコクをだすのに使用されているバターやの代替には、オーガニックのヴァージンココナッツオイルやココナッツバターを使用しています。

これらには母乳と同じ成分のラウリン酸が豊富に含まれており、これは無防備な赤ちゃんと同様私達を風邪や感染症など、病原菌から守ってくれる効能のほか、腸内環境を整えるガラクトマンナンが豊富に含まれています。 牛乳や生クリームの代わりには、コレステロールゼロ、ビタミンEが豊富で美容効果の高い主にアーモンドミルクやココナッツクリームを使用。「若返りのビタミン」と言う呼び名を持つビタミンEが多く含まれておりアンチエイジング効果や美肌効果、血流促進効果があります。ココナッツクリームにはビタミン、ミネラルでだけでなく食物繊維も多く含まれています。

 

 

 

上記以外にも積極的に摂りたい栄養素を多く含んだカシューナッツ、スーパーフードだけでなく、

日本の伝統食材でもある甘酒や味噌など発酵食品等も豊富に使用しており、

健康、美容効果の高い、食べれば食べるほど健康に、美しくなれるスイーツをお届けしていきます。

 

 

Just For you!こんな人に食べてもらいたい!!

・甘いもの大好き、可愛いもの大好き、でも綺麗でいたいあなた

・せっかく食べるなら自分の身体の一部になる健康なものを食べたい健康意識の高いあなた

・糖質制限などでなるべく糖質をおさえているが、血糖値をあげないスイーツが食べたいあなた

・甘いものを制限している大切な人へたまには幸せな気持ちになるスイーツを食べさせてあげたいという優しいあなた

・仕事中に眠くなりたくない頑張り屋さんのあなた

・ヴィーガン、グルテンフリーのものを求める健康、美容意識の高いあなた

LEARN ABOUT 
UPBEET!

​OUR Story

 We just love yummy&kawaii sweets!

元々航空会社にいた

スイーツ好きのの私が、

世界中を飛び回る中で

様々な国のスイーツや新しい食文化から

インスパイアを受けては、

各国で試作を続けながら旅をし、
胃袋と心を動かしながら、
スイーツを毎日手作りしています

 

旅をしている中や日常での
初めての出会い、
初めて食べるもの、

初めて見る風景
すべてのワクワクや発見を

一つ一つの作品に吹き込んでいます

ギルトフリー=罪悪感がない
だけでなくますます身体が元気に綺麗になって
毎日がもっと楽しくなる

そして

どんな思考や背景の違いがあっても

私達のスイーツを通して

ワクワクして美味しい!
かわいい!

って笑顔になってしまう
 

 

UPBEET!はそんな前向きな気持ち=UP BEAT

を皆さんの人生にお届けするための

スイーツを提案していきます

 

Nozomi Jinguji's Profile

鹿児島県生。大学卒業後、航空会社に入社、世界中を飛び回る中で朝食の素晴らしさを実体験し、2013年11月に「eggcellent(エッグセレント)を六本木ヒルズにオープン。取締役COOとしてその後4店舗展開。その後2018年に、プラントベース(ヴィーガン、植物性)&グルテンフリーのスイーツブランド「UPBEET」を立ち上げる。「食の選択肢の自由」を日本に広げる活動を行なっている。

一方発酵マイスターとして国内外で日本の発酵文化の魅力を伝え、地方創生やインバウンド向けに活動を行ない、食を通してワクワクや人生に前向きな気持ち、そして健康をお届けしたいと思っている。

CONTACT

 

info.upbeet
@gmail.com

Tel: 080-4068-7170

 

メルマガ配信中